Вытяжка на кухнях ресторанов: виды, преимущества и недостатки

Владельцы заведений общественного питания перед открытием и закупкой оборудования должны установить качественную систему вентиляции, способной устранять неприятные запахи, создавать нормальный микроклимат, выводить загрязнения и обеспечивать поступление свежего воздуха. Любая вытяжная система – зонт вытяжной из нержавейки https://food-equip.com.ua/shop/category/mebel-iz-nerzhaveiushchei-stali/zont-vytiazhnoi, купольный зонт и другие приборы – по объему должна превышать приточную вентиляцию по количеству и мощности.

Вытяжка на кухнях ресторанов

Виды ресторанных вытяжек

Для кухонь заведений общепита созданы специальные вытяжные зонты, которые прекрасно справляются с горячим воздухом, неприятными запахами, скоплением жира и большим количеством пара. Подобное оборудование для ресторана https://food-equip.com.ua/shop/category/oborudovanie-restorana делится на несколько видов:

  • Вытяжные зонты с жироуловителями.

Наиболее популярный и востребованный вид вытяжки, поскольку прекрасно справляется с жиром и горячим воздухом. Кроме того, жироуловитель быстро засасывает жир, он не попадает в общий воздухопоток.

Важно и то, что мощность зонта хватает на забор всех загрязнений от готовки еды. Когда свежий воздух попадает в помещение, то не смешивается с грязью.

Среди минусов стоит отметить: дороговизна, необходимо чистить постоянно, чтобы вытяжка работала эффективно.

  • Купольные зонты без уловителей жира.

Горячая температура собирает воздух с грязью у купола вентилятора, а потом вместе с жиром выводит его на улицу через воздуховод. Купольную вытяжку размещают прямо над плитой, которая используется для приготовления пищи.

Среди минусов стоит отметить: установлен недостаточно мощный вентилятор; жир из-за отсутствия жироуловителя скапливается в воздуховоде.

  • Приточная вентиляция.

Система используется для двух отделов, поскольку подключается к приточной системе общего зала, а потом к дополнительному воздухотоку, который ведет на кухню. В месте установки монтируется вентиляционная решетка, чтобы через нее поступал свежий воздух.

купить вытяжку в ресторан

Особенности выбора

Вытяжные зонты должны полностью отвечать параметрам помещениям и целям его использования. Из-за этого в выборе системы используется индивидуальный подход., который позволяет выбрать установку конкретного типа:

  • пристенного;
  • потолочного;
  • навесного – одиночный или парный остров.
ЦІКАВО  Сни про вагітність: експерт пояснює, що це може означати

Тип зонта зависит от того, сколько посетителей заходит в ресторан, как часто используется оборудование на кухне, какие блюда там готовятся.

Владельцы ресторанов должны помнить, что зонты всегда шире стола или плиты, где идет приготовление пищи. Высота крепления потолочного зонта – не меньше 45 см. Лучше расширить этот параметр до 60 см. Для зонтов навесного типа крепление проводится на высоте 100-200 см.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code

Back to top